Кто такой профессиональный мастер по наращиванию ресниц?

Кто такой профессиональный мастер по наращиванию ресниц? Пинцет мастера по наращиванию ресниц

Что отличает профессионала по наращиванию ресниц от дилетанта? Что входит в обязательный багаж качеств, знаний и умений профессионального мастера по наращиванию ресниц?

В настоящее время наращивание ресниц уверенно заняло свою нишу в сфере индустрии красоты.

Для новичков повсеместно открываются курсы и школы красоты, которые затем выпускают сертифицированных специалистов. Дают ли там адекватные знания и умения – уже другой вопрос!

Материалы для наращивания также доступны сейчас каждому – качество приемлемое, цена адекватная. В продаже имеется всё необходимое оборудование – от ламп до кушеток.

В тоже время далеко не каждая из обучавшихся на экспресс-курсах становится мастером своего дела.

В чем же дело? Как стать профессиональным мастером по наращиванию ресниц? Какими качествами и знаниями должен обладать современный лешмейкер чтобы сделать идеальное наращивание?

Что надо запомнить прежде всего

Правильная профессиональная техника выполнения и соблюдение техники безопасности – это основа основ. Ведь каждая пришедшая на процедуру девушка доверяет мастеру свои глаза.

Глаз – зрительный орган человека, окаймленный сверху и снизу волосками. Функцией ресниц является защита глаз от частиц грязи, пыли, песка. (Wikipedia)

Профессионализм

Хочу отдельно остановиться на этом понятии. Оно включает в себя множество аспектов, а именно:

  • владение специализированными знаниями в данной области. Постоянное получение новых знаний и опыта является залогом успеха и роста материального достатка;
  • минимальные знания в анатомии и строения глаза, роста ресниц;
  • и конечно важна техника выполнения процедуры и опыт.
    Профессионализм лешмейкера

Основа профессионализма каждого специалиста – правильная техника наращивания ресниц.

Поэтому перечислим основные аспекты, которые должен знать мастер, а главное использовать при работе с клиентами:

  1. подготовка ресниц к процедуре, постановка защитной подушечки на нижнее веко;
  2. правильная постановку;
  3. формирование направления ресничного ряда;
  4.  моделирование взгляда, не допускать склеивание ресниц между собой и многое другое.

Если лешмейкер изначально использует правильную технику исполнения и выполняет советы “бывалых”, то делать “все делать правильно” входит в привычку.

Это в последствии сэкономит много времени на исправление ошибок.

Немаловажным является элемент психологии и общения с клиентами. Мастер-профессионал всегда должен руководствоваться своими знаниями и принципами и не идти безоговорочно на поводу у желаний клиента.

Приведу пример, когда девушка хочет нарастить на свои тонкие короткие реснички искусственные ресницы толщиной 0.2 мм и длиной 16 мм! Если мастер не проявит свои профессиональные знания, и сделает то, что просит клиент, оба потеряют время, деньги и нервы.

Результатом такого наращивания будут неестественно длинные, опущенные от тяжести, ресницы, дискомфорт в первые же дни ношения, растрепанные после “лапки паука” и самое неприятное – возможно повреждение собственных ресниц от большой нагрузки искусственных. Такое наращивание будет черным пятном на репутации мастера: недовольный клиент, гневные отзывы и т.д.

Профессиональный лешмейкер должен действовать как психолог. Встретить клиента и наладить с ним контакт в дружелюбной атмосфере.

Процедура по наращиванию длится не менее двух часов и дружелюбная обстановка будет приятным бонусом как для мастера, так и для клиента.

Выслушав пожелания клиента, необходимо поинтересоваться, каким девушка видит окончательный результат.

Иногда клиенты употребляют вырванные из контекста слова, не понимая их смысл: “хочу наращивание шелком” или “хочу только по японской технологии” – поэтому стоит переспрашивать, уточнять и даже показывать примеры идентичных работ.

Задача специалиста – синтезировать свои профессиональные знания с пожеланиями клиента так, чтобы оба остались довольны проделанной кропотливой работой.

Необходимо привести доводы и аргументы и предложить несколько аналогичных решений в данной ситуации, не противоречащих принципам техники выполнения и безопасности при наращивании.

Основная задача лешмейкера – провести процедуру безопасную для здоровья  глаз и ресниц, поэтому речи не может идти о экономии на материалах и средствах. Использование материалов только высшего качества, признанных и сертифицированных – отличает хорошего мастера от дилетанта.

Мастерство

Мастерство лешмейкера приходит с опытом и постоянным совершенствованием своих умений. Опыт и уверенность в своих силах приходит прежде всего в ежедневной практике и обязательном периодическом повышении квалификации.

Наращивание ресниц – это то искусство, которым нужно постоянно интересоваться и учиться. Модные тенденции не стоят на месте, и в ногу с ними идут инновационные технологии в сфере красоты и косметологии, выпуск новых материалов и средств для процедуры наращивания.
Поэтому интерес мастера к своему любимому делу не должен угасать и спустя годы профессиональной деятельности. Это делает специалиста конкурентоспособным в своей специальности.

«Как у вас получается так здорово рисовать? Из под вашего пера выходят шедевры…» — «Я просто беру нужную краску и ложу в нужное место.»

Также и мастер по наращиванию ресниц должен знать какую толщину, изгиб и длину, применить в каждом конкретном случае. Какому разрезу глаз и овалу лица подойдет один из множества типов наращивания. Моделирование взгляда с помощью ресниц и корректирование недостатков лица – это знак профессионального подхода к делу.

Процесс, когда новый клиент становится постоянным – это также заслуга мастера, это не только качественно выполненная процедура, но и внимательное отношение к клиенту после наращивания.

Мастер-профессионал всегда ориентирован на постоянных клиентов, поэтому хорошей практикой служит, узнать у клиента его ощущения после процедуры, комфортно ли в ношении, каким был срок носки, а также дать советы по уходу за ресницами и, если необходимо, перечислить все преимущества наращивания ресниц – все это говорит о том, что мастеру не безразлична его работа и результат труда.

А также поможет усовершенствовать процесс наращивания, избежать повторения допущенных ошибок, выбрать оптимальные материалы для работы.

На пути к профессионализму и мастерству стоит кропотливый труд и перманентный интерес к профессии.

Наращивание ресниц – та сфера деятельности, где мелочи важны!

Загрузка...